miércoles, 4 de mayo de 2016

Sustitutos de huevo

¡Hola de nuevo! Hoy les cuento como pueden sustituir el huevo para que sus recetas veganas queden tan bien como si lo tuviera.

Uso del huevo:
Como aglutinante:

  • 2 cucharadas de fécula de maíz + 2 de agua
  • 2 cucharadas de semillas de lino + 3 de agua
  • 1/4 de taza de puré de manzana, plátano o pera
  • 1/4 de taza de yogurt vegano (espero pronto publicar cómo hacerlo o dónde conseguirlo) o tofu blando
Para empanizar:
  • 3 cucharadas de harina de garbanzo + 2 de agua + unas gotas de limón
  • 3 cucharas de harina de trigo + 2 de agua
Para fermentar:
  • 1 cucharadita de polvo de hornear + 1 cucharada de vinagre + 1 cucharada de agua 
  • 2 cucharadas de polvo de hornear + 2 de agua + 1 de aceite
Como huevo duro: 
  • Tofu  (1 minuto en el microondas -quedará como clara)
  • 1/4 de taza de fécula de maíz + sal (1 minuto en el microondas -quedará como yema)
  • 2 cucharadas de cúrcuma + 1 de aceite + 3 de agua (1 minuto en el microondas -quedará como yema)
Para brillo:
  • 2 cucharadas de margarina + 3 de agua
Cada punto que escojas equivale a un huevo, así que si requieres más sólo tienes que multiplicar las porciones. Si sabes de más sustitutos del huevo no dudes en compartirlos. Juntos por una comida libre de violencia (: 

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